sami sariDie Preussen reisten zum ersten Freundschaftsspiel in diesem Jahr gegen die Ü32-Auswahl des ASV Tiefenbroich mit nur einem Ersatzspieler an. Zu allem Übel verletzte sich Sandro Pisu früh - so mussten die Preussen bereits nach 10 Minuten die an diesem Tag einzige Wechseloption (Harald Kam) ziehen.

Dem Spiel merkte man den Preussen zu Beginn die lange Spielpause an. Der Gastgeber führte bereits nach 15 Minuten mit 2:0 gegen zu diesem Zeitpunkt konfus agierende Preussen. Allerdings kämpften sich die Preussen mit einigen wichtigen Aktionen u.a. von Tim Borrenkott zurück in die Partie und markierten schließlich in der 31. Minute das 1:2 durch Harald Kam (per Kopf!) - so ging es auch in die Halbzeit.

Direkt nach Anpfiff der 2. Halbzeit drehten die Preussen die Partie durch einen 3er-Pack von Sami Sari (46., 48., 51. Minute). Die Preussen standen kompakter und spielten aus einer sicherer stehenden 3-Kette immer wieder gefährliche Aktionen nach vorne. Bei den Offensivaktionen der Tiefenbroicher zeigte Fabi ein ums andere Mal sein Können und behielt auch in brenzligen 1gegen1-Situationen einen kühlen Kopf. Preussen dagegen schraubte das Ergebnis in der Schlussphase noch einmal durch Tore von Lulu und Achim auf ein letzlich souveränes 2:6.

Ein schöner Saisonauftakt gegen einen netten Gastgeber, der Lust auf mehr macht.

Aufstellung: Fabi, Hamza, Tim, Schlagi, Sandro (ab 10. Minute Harald), Naci, Jeppi, Olli, Achim, Sami, Lulu